Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой | Россия | Чеснок, укроп, цедра лимона. | Перед приготовлением каждая рыбина очищается, срезаются все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очищается чешуя. Аккуратно вспарывается брюшко, удаляются внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычищается скопление крови у позвоночника. Отрезается голова. Тушка промывается, обсушивается салфеткой и натирается солью с молотым белым перцем.
Дольки чеснока давятся плоскостью ножа и мелко рубятся. Смешивается с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона. Добавляется немного соли и растительное масло, перемешивается. Натирается этой смесью рыба снаружи и внутри. На дно жаропрочной формы наливается немного масла, укладываются рыбины. Запекается при 190 С до готовности. Готовый запеченный сибаса поливается соком дольки лимона. См. сайт держатель |
Сибас запеченный с розмарином | Россия | Розмарин, лимон, каперсовое масло | Выпотрошенный и чищенный сибас приправляется солью и перцем, фаршируется веточками розмарина и дольками лимона, сбрызгивается оливковым маслом и запекается 12 минут при температуре 200 градусов. Подается с каперсным маслом. См. сайт держатель |