Общее в рецептах
Выпотрошенный и вымытый морской окунь выкладывается на слой обжаренных или тушеных овощей и запекается в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Морской окунь запеченный с картофелем | Россия | Картофель, майонез или сметана. | На фольгу выкладывается обжаренный до полуготовности картофель, сдабривается сметаной или майонезом, кладется рыба. Фольга сворачивается и блюдо печется духовом шкафу, прогретом до 180 градусах минут сорок. См. сайт держатель |
Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой | Россия | Майонез, чеснок, лимон. | В надрезы сделанные в рыбе вставляются кружки лимона, тушка смазывается майонезом, фаршируется укропом, луком и чесноком, укладывается на кольца лука на противень и запекается в духовке на небольшом огне. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с овощами | Россия | Морковь, томат-пюре. | Рыба выклаывается на обжаренные до полуготовности овощи и запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с перцем | Россия | Красный перец, лимон, оливковое масло. | Обжаренные полоски перца, лимон и чеснок кладутся в форму, сверху ложатся окуни. Запекается 30-35 мин, до готовности рыбы и мягкости овощей. См. сайт держатель |
Солянка из морского окуня на сковороде | Россия | Тушеная капуста, каперсы, маслины, лимон. | Hа сковороду ложится слой тушеной капусты, на нее - припущенная рыба с соусом и гарниром, все закрывается капустой, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Рецепт окуня в духовке | Россия | Лимон, майонез. | Верх окуня смазывается майонезом, фольга закрывается, ставится в разогретую духовку на двести-двести двадцать градусов минут на тридцать-тридцать пять. См. сайт держатель |
Морской окунь с грибами | Россия | Грибы, помидоры, сыр, яйца, бульон рыбный. | Рыба отваривается, выкладывается в форму. Сверху выкладываются помидоры с обжаренными грибами. Заливается соусом из спассерованной муки, желтка и пряностей. Посыпается тертым копченым сыром и запекается. Подается с зеленью. |
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Помидоры, овечий сыр, сухари, чеснок | Рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле. В форму для запекания слоями выкладываются пассерованные на оливковом масле с чесноком помидоры, обжаренная рыба, свежие помидоры, тертый сыр, панировочные сухари и рыба запекается до готовности. См. сайт держатель |
Филе морского окуня запеченное в лаваше | Россия | Морковь, яйцо, сыр, чеснок. | Рыбное филе выкладывается на тонкий лаваш, сверху выкладывается начинка (поджареная морковь, сыр, укроп, чеснок, яйцо, соль, черный перц). Лаваш сворачивается конвертом, заворачивается в фольгу и запекается 45 минут. |
Морской окунь запеченный с картошкой | Россия | Сухой чеснок, оливковое масло. | Рыбное филе надрезается крест-накрест со стороны кожи, солится. Нарезанный на половинки или четвертинки картофель смазывается маслом, посыпается солью и сухим чесноком, выкладывается в один слой в форму для запекания и запекается до полуготовности при 220 С, затем добавляется рыба и блюдо доводится до готовности всех ингредиентов. При подаче поливается образовавшимся соком и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Красный морской окунь в духовке | Россия | Соевый соус, бальзамический уксус, шпинат, помидоры, оливковое масло, каперсы. | Делается несколько надрезов на тушке потрошонной рыбы, брюшко фаршируется смесью шпината, лука, помидор, каперсов, заправленной оливковым маслом, рыба сбрызгивается соевым соусом и бальзамиком, выкладывается на противень, обкладывается овощами и запекается при 180-200 С. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с овощами | Россия | Замороженные овощи, сливки, чабер, паприка, грецкие орехи, сыр. | Подготовленные тушки окуня выкладываются в лодочки из фольги вместе с замороженными овощами, поливаются заливкой (оливковое масло, сливки, перец, чабер, чеснок), посыпаются грецкими орехами и тёртым сыром и запекаются 30 минут при 200 С. См. сайт держатель |