Общее в рецептах
Почищенная и выпотрошенная стерлядь натирается специями или солью, смазывается сметаной, посыпается сыром и запекается в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ЗАПЕЧЕНАЯ СТЕРЛЯДЬ | Россия | Сметана, сыр. | Запекается рыба целой, надрезанной на порционные куски, посыпав солью, перцем. Подготовленная рыба ложится на смазанную жиром сковороду, смазывается сметаной или майонезом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается жиром и запекается в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Стерлядь в духовке с овощами | Россия | Сметана, сыр. | Рыба подготавливается, натирается солью, специями, сметаной и сыром. Выдерживается 20-25 мин в холодильнике. Выкладывается в смазанную маслом сковороду и запекается в горячей духовке 30 мин при 250С. Подается на блюде. Гарнируется овощами, зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Стерлядь, запеченная с луком | Россия | - | Рыба подготавливается, натирается солью и перцем изнутри и снаружи, выдерживается в холодильнике 1 час. Разрезается пополам. Выкладывается в смазанную маслом сковороду, запекается 15-20 мин в горячей духовке. Затем смазывается сметаной и запекается еще 7-10 мин. Запеченная рыба покрывается луком, поливается сметаной и запекается до зарумянивания. Рыба подается горячей, выкладывается на длинное узкое блюдо. Украшается зеленью. См. сайт держатель |