Общее в рецептах
Тилапия потрошится, чистится и моется. При необходимости рыба выдерживается в маринаде либо обжаривается на сковороде в панировке или без нее. После этого запекается на овощной подушке под или без майонеза. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Телапия на жаренной картофельной подушке | Россия | Приправа Хмели-сунели, сыр, йогурт, сметана, горчица. | Полуразмороженая рыба режется на куски, маринуется в соли, специях и соке лимона. В форму выкладывается обжаренный картофель, сверху куски рыбы, далее лук и помидоры. Заливается соусом, посыпается сыром. Запекается в горячей духовке при 180-200С 30 мин. См. сайт держатель |
Тилапия, запеченная с овощами под сметанным соусом | Россия | Сметанный соус, сыр Пармезан, перец болгарский, грибы, маслины, пекинский салат, огурцы свежие. | Рыба солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в масле с двух сторон. На один кусок филе укладываются обжаренные овощи, накрывается вторым куском, обмазывается сметанным соусом, сверху посыпается сыром. Запекается в духовке до золотистой корочки. Подается с овощами, украшается зеленью и салатом. См. сайт держатель |
Запеченная телапия с картофелем | Россия | Молоко, твердый сыр, майонез. | Рыба выкладывается на кружки картофеля, сверху кладется лук кольцами, посыпается сыром, делается тоненькая сеточка из майонеза. Запекается в нагретой до 180С духовке до полуготовности. Добавляется молоко, доводится до готовности на среднем огне. См. сайт держатель |