Общее в рецептах
Подготовленная зубатка перед запеканием обжаривается или тушится, после чего убирается в духовку вместе с овощами и выбранным соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пестрая зубатка, запеченная в сметанном соусе | Россия | Сыр, мука, сметана. | Обжаренная в панировке рыба выкладывается га сковороду вместе с гарниром, поливается соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Зубатка, запеченная с рисом | Россия | Отварной рис, сметана, майонез, острый кетчуп. | На рыбу слоями выкладывается отварной рис, полукольца лука, тёртая морковь, сверху блюдо заливается сметаной майонезом и кетчупом, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с соусом | Россия | Мука, яичный желток, молоко, белое сухое вино, сыр тёртый. | Рыба тушится, заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Пестрая зубатка, запеченная со шпинатом | Россия | Шпинат, соус, сыр. | Припущенный кусок рыбы выкладывается в порционную сковороду на пюре из шпината, заливается молочным соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Зубатка запеченная с сельдереем и шампиньонами | Россия | Белое вино, лимонный сок, шампиньёны. | Посоленные и поперченные куски рыбного филе без кожи выкладываются на противень на подушку из тушоных с сельдереем грибов, заливаются сухим вином, смешанным с лимонным соком и тушатся в духовке 30 минут. Соус сливается и уваривается наполовину. Готовая рыба подается вместе с грибами, политая соусом и посыпанная петрушкой. |