Общее в рецептах
Помытый, почищенный и выпотрошенный хек тушится вместе с овощами или грудинкой в бульоне или в воде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жаркое рыбное | Молдавия | Картофель, репчатый лук, томатная паста, чеснок. | Обжаренная рыба тушится вместе с обжаренным картофелем, заправляется чесноком и зеленью. |
Хек "ленивый" | Россия | Морковь, лук, бульонный кубик. | Очищенная рыба тушится в бульоне с морковью и луком. См. сайт держатель |
Хек, тушенный с сыром и ветчиной | Россия | Горчица, копченая грудка (ветчина), сыр, помидоры (огурцы). | На подготовленную рыбу укладывается грудинка, посыпается сыром и тушится в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Мерлуза, тушеная с картофелем | Россия | Шпик, лук, картофель, рыбный бульон. | Рыба разделывается на тушки и нарезается кусочками. Тушится с обжаренным шпиком, луком и картофелем до готовности. |
Рыбное жаркое в горшочках | Россия | Паприка, томат-пюре, чеснок | На дно керамического горшечка укладывается слой поджаренного до полуготовности картофеля, затем – слой поджаренного рыбного филе и снова слой картофеля. Добавляются специи, ингредиенты заливаются рыбным бульоном с пассерованным луком, красным перцем и томатом. Жаркое заправляется растертым чесноком и зеленым луком, накрывается крышкой и тушится в духовке до готовности. |