Общее в рецептах
Обжаренные в панировке куски (или филе) хека тушатся с овощами, в томатном соусе, с грудинкой и сыром или с зеленью. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Хек, тушенный с сыром и ветчиной | Россия | Копченая грудинка, сыр, корнишоны, помидоры, горчица. | На подготовленную рыбу выкладывается кусочек грудинки, помидор, огурец и тертый сыр. Рыба заливается бульоном и тушится. См. сайт держатель |
Хек серебристый | Россия | Репчатый лук, морковь, сладкий перец, томатный морс, петрушка, укроп. | Обжаренный до полуготовности хек тушится с подготовленными овощами. См. сайт держатель |
Хек тушеный с овощами | Россия | Лук, морковь, томатная паста, сахар. | Обжаренное в панировке филе хека тушится в заранее приготовленном томатном соусе. См. сайт держатель |
Мерлуза в томатном соусе с чесноком | Россия | Репчатый лук, томатная паста, сельдерей, чеснок. | Обжаренное с луком филе мерлузы заливается томатной пастой, добавляется зелень и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Хек в томатно-овощной подливе в мультиварке | Россия | Лук, морковь, шампиньоны, томатная паста, кетчуп, аджика, сок лимона. | Подготовленные овощи готовятся в мультиварке. Далее к овощам добавляется томатный соус, а в соус выкладываются кусочки обжаренной рыбы и тушатся в соусе с овощами до готовности. |
Филе хека с луком и сладким перцем | Россия | Сметана, лук, сладкий перец, яйцо. | Рыба нарезается кусочками, овощи кольцами. Рыба и овощи укладываются в казан, добавляется яйцо с солью и перцем, сметана, все перемешивается и тушится до готовности. Подается с зеленью. |
Хек под маринадом | Россия | Лук, морковь, винный уксус. | Филе рыбы нарезается крупными кусками и выдерживается в крепком соляном растворе несколько минут, затем обжаривается на растительном масле. К рыбе добавляются морковь и лук, рыба сбрызгивается винным уксусом, добавляется вода, рыба тушится несколько минут на слабом огне, за несколько минут до готовности добавляются пряности. |