Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Хек под сметанным соусом | Россия | Мука, грибы, сметанный соус, томат. | Филе хека, нарезанное крупной соломкой, панируется в муке, обжаривается на маргарине. Лук обжаривается с грибами. Рыба и лук с грибами укладываются в сковороду, заливаются сметанным соусом с томатом и блюдо доводится до кипения. |
Хек в томатном соусе на сковороде | Россия | Помидоры, морковь. | Небольшие куски хека, панированные в муке, обжариваются с двух сторон на растительном масле, затем тушатся под крышкой в овощном соусе (обжаренные лук, морковь, помидоры, вода, соль, перец) до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Тушеный хек от Виктора Бронюка | Украина | Зеленый горошек, клюква | Порционные куски филе хека маринуются с солью, перцем, лимонным соком. Подготовленная рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле. На дно сотейника выкладывается половина соуса (поджаренные лук, морковь, зеленый горошек, разбавленная томатная паста, соль, сахар, сушеный базилик, давленый чеснок). Сверху выкладыватся жареная рыба и вторая половина соуса. Блюдо тушится 20 минут, затем выкладывается на подушку из отварного риса с укропом и сливочным маслом. См. сайт держатель |