Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тушеная щука | Россия | Репчатый лук, белое вино. | Целая щука или кусочки заливаются водой, добавляются специи с луком и тушатся до готовности. Из бульона, в котором тушилась рыба, делается винный соус. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с томатом | Россия | Лук, томатная паста. | Обжаренный лук смешивается с томатной пастой, добавляется вода со специями и кипятится. Кусочки подготовленной щуки укладываются в томатный соус и тушатся. См. сайт держатель |
Щука с кореньями, тушенная в вишневом соусе | Россия | Сельдерей, морковь, лук, вишневое пюре, рыбный бульон, белое вино, сахар, корица. | Рыба чистится, потрошится, мякоть отделяется от костей. Тушится в горшочках со специями, пряностями, вишневым соусом. |
Щука тушеная в томатном соусе | Россия | Помидоры в собственном соку, укроп. | Порционные куски щуки, нарезанные кругляшами, панируются в муке, обжариваютя на растительном масле, заливаются соусом (пассерованные морковь и лук, помидоры в собственном соку, мука, укроп, вода) и тушатся на малом огне под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в масле по-мордовски | Мордовия | Лук | Рыба обжаривается вместе с маслом, заливается маслом с водой, посыпается специями и тушится под закрытой крышкой. В процессе тушения от рыбы образуется соус, который подается потом вместе с рыбой. |
Щука, тушеная с хреном | Украина (Еврейская кухня) | Морковь, лук, хрен, сметана, гвоздика. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на порционные куски, укладывается в кастрюлю, солится, добавляются специи и пряности, варится. Выкладывается в посуду, добавляется соус из лука, сметаны и хрена и тушится в духовке до готовности. |