Общее в рецептах
Щука чистится, потрошится, тщательно промывается и режется на куски. Куски щуки обжариваются в панировке или без. После этого куски укладываются в горшочки или в глубокую форму на слой выбранных овощей (моркови, картофеля, лука и т.д.), заливаются вином и тушатся. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тушеная щука в горшке | Россия | Лавровый лист, лук, вино. | Кусочки щуки укладываются в глиняный горшок, посыпаются специями. Сверху укладывается лук, заливается вином и тушится в печи. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с вином | Россия | Репа, морковь, лук, петрушка (сельдерей), лимон, мед, белое вино. | Подготовленная рыба тушится на обжаренной овощной подушке с лимоном, медом и вином. См. сайт держатель |
Щука в красном вине | Россия | Вино, лук, бульон. | Куски щуки тушатся с овощами в винном бульоне. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с красным вином | Россия | Красное вино, рыбный бульон, морковь, лук, сельдерей. | Очищенная щука тушится в красном вине с кольцами лука, морковью и сельдереем. См. сайт держатель |
Щука со шпиком и красным перцем | Россия | Шпик, лук, сладкий перец, гвоздика, белое вино, яйца, сметана. | Филе щуки тушится в соусе с обжаренным луком и перцем. В конце приготовления соус заправляется сметаной и яйцом. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с шампиньонами | Россия | Шампиньоны, лук, лимон, вино, яйца. | Овощи моются и чистятся. Все обжаривается, добавляется подготовленная рыба. Сверху посыпается мелконарезанной зеленью и цедрой лимона, добавляется вино и тушится на слабом огне. За несколько минут до готовности добавляется мука, растертая с маслом и с добавлением воды. |
Щука с шампиньонами | Россия | Грибы, лук, лимон, белое вино, яйца, маслины, каперсы. | Рыба обжаривается, затем тушится в вине с добавлением зелени, грибов и лука. Подается с маслинами, каперсами и лимоном. |
Щука, тушенная в белом вине | Россия | Сметана, белое вино, лук, шампиньоны. | Обжаренная щука посыпается мукой, заливается вином с водой и тушится с луком и шампиньонами. См. сайт держатель |
ЩУКА, ТУШЕННАЯ В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ | Россия | Шампиньоны, лук, цедра лимона, белое вино, яйцо, маслины, каперсы. | Подготовленная рыба обжаривается с луком и шампиньонами. Заливается вином со специями и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Щука тушеная по-венгерски | Россия | Лук, яйца, белое вино, сметана, гвоздика. | Подготовленная рыба тушится в смеси из лука, специй и вина. В конце готовки добавляется сметана и яйцо. |