Общее в рецептах
Подготовленные кусочки щуки (обжаренные или нет) укладываются в кастрюлю или сотейник на слой овощей, под слой овощей или вперемешку с овощами и тушатся в бульоне. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука по-домашнему | Молдавия | Репчатый лук, морковь, уксус, сахар. | Кусочки щуки укладываются в сотейник вместе с овощами, поливаются маслом, уксусом и тушатся. В конце тушения добавляются специи. |
Щука тушёная в походных условиях | Россия | Лук, помидоры | Выпотрошенная щука обваливается в жгучем перце, перемешанном с мукой, и обжаривается. Обжаренная щука тушится с луком и помидорами на углях. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с картофелем и луком | Россия | Лук, картофель, бульон. | Филе щуки укладывается на слой картофеля, засыпается луком и тушится в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с овощами | Россия | Петрушка, сельдерей, морковь, лук, булка. | Куски щуки укладываются на слой кореньев и тушатся с овощами до готовности. См. сайт держатель |
ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Помидоры, яйца, молоко, репчатый лук, петрушка, лимонный сок. | Филе щуки укладывается слоями, поливается лимонным соком. Сверху кладется слой помидоров и заливается молочно-яичной смесью. См. сайт держатель |
Щука, тушенная со щавелем | Россия | Щавель, помидоры, томатная паста, лук, чеснок, маслины, лимон. | Обжаренная в панировке щука тушится со щавелем и томатом. См. сайт держатель |
Щука тушеная | Россия | Сельдерей, лук, морковь. | Выдержанная в соли щука тушится с зеленью и кореньями. |
Щука, тушенная с овощами - 2 вариант | Россия | Баклажан, цуккини, помидор, болгарский перец, морковь, лук, майонез, сметана. | Рыба нарезается с овощами. Овощи обжариваются. Все укладывается слоями в форму, заливается майонезом и сметаной и тушится в духовке. |
ЩУКА НАТУРАЛЬНАЯ, ТУШЁННАЯ В ОВОЩАХ | Россия | Лук, морковь, помидоры. | Филе рыбы нарезается на части, панируются в муке и обжариваются. В кастрюлю укладывается рыба, овощи, специи, рыба тушится несколько минут. |
Тушеная щука с помидорами и луком | Россия | Помидоры. | Порционные куски щуки посыпаются солью и перцем, выдерживаются 10 минут. В кастрюлю последовательно укладываются слои лука, помидор, рыбы, снова лука и помидор. Ингредиенты заливаются водой, блюдо тушится на малом огне 30 минут. См. сайт держатель |