Общее в рецептах
Обжаренные кусочки разделанной щуки тушатся в горшочке или в глубокой форме на луковой или другой подушке под слоем овощей или вперемешку с ними. Сметана добавляется в начале и в конце тушения. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука в сметане с красным перцем | Россия | Репчатый лук, сметана. | Обжаренная в панировке щука тушится на луковой подушке с бульоном. В конце готовки заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в сметане с хреном | Россия | Сметана, хрен. | Выпотрошенная рыба тушится в горшке с хреном и сметаной. См. сайт держатель |
Щука со сметаной | Россия | Лук, сметана. | Обжаренная с луком щука тушится в сметане. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с хреном | Россия | Сметана, хрен, уксус, сахар, картофель. | Куски рыбы посыпаются поджаренным хреном, заливаются сметаной и тушатся. Тушеная рыба выкладывается из посуды, а из сметаны делается соус. См. сайт держатель |
Щука, тушенная со сметаной | Россия | Сметана | Целая щука запекается в духовке с маслом, заливается сметаной и тушится 1 час. См. сайт держатель |
Щука с хреном | Россия | Лук, хрен, сметана. | Щука варится до полуготовности и вытаскивается из воды. Далее рыба укладывается в посуду с обжаренным луком и хреном, заливается сметаной и тушится. |
Щука с хреном - 2 вариант | Россия | Сметана, хрен. | Рыба чистится, потрошится, нарезается на куски, укладывается в сотейник с добавлением сливочного масла, сметаны, специй, добавляется тертый хрен. |
Щука с хреном (старинный рецепт) | Россия | Хрен, сметана | Проционные посоленные куски рыбы выкладываются в горшок, обсыпаются натертым стушенным хреном, обливаются сметаной и тушатся на слабом огне до готовности. |
Щука в сметанном соусе | Россия | Красный перец, сметана. | Куски рыбы выкладываются на слой обжаренного лука, заливаются водой и тушатся на слабом огне. По готовности в образовавшийся бульон добавляется сметана, соус прогревается. |
Щука в сметане по-деревенски | Россия | Мука кукурузная, сметана, сахар. | Филе щуки надрезается до кожи квадратами со стороной 1.5-2 см, затем режется на порционные куски, панируется в кукурузной муке и обжаривается с двух сторон. Лук обжаривается с сахаром, на него выкладывается поджаренное филе, заливается смесью сметаны и кипятка и тушится под крышкой 10-12 минут. См. сайт держатель |
Жареная щука, тушеная в сметане | Россия | Адыгейская соль, лимонный перц, картофель, сметана. | Порционные куски рыбы, подсоленные и поперченные, панируются в муке и сухарях, обжариваются со всех сторон, выкладываются на подушку из поджаренных картофеля и лука, заливаются сметаной и тушатся 10 минут. См. сайт держатель |
Щука тушеная по-закарпатски | Украина | Репчатый лук, помидоры, сладкий перец, сметана, свиной жир. | Куски щуки выкладываются в обжаренный на жиру лук, сверху добавляются остальные овощи, заливаются сметаной и тушатся. См. сайт держатель |