Общее в рецептах
Подготовленные сырые или обжаренные кусочки трески тушатся в заранее выбранном и приготовленном соусе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Треска или пикша, тушенная в соусе с соленой салакой | Россия | Репчатый лук, петрушка, сметана, шафран. | Подготовленная треска тушится в заранее приготовленном соусе с соленой салакой. |
Треска с горчичным соусом | Россия | Морковь, петрушка, лук, сельдерей, рыбный бульон, белое вино, горчица, сметана. | Кусочки трески тушатся с овощами в бульоне и вине. В конце готовки добавляется горчица и сметана. См. сайт держатель |
Треска, тушенная в соусе | Россия | Овощной бульон, сметана, хрен. | Кусочки трески укладываются в глубокую посуду. Сверху посыпаются тертым хреном, заливаются бульоном и тушатся. Из бульона делается соус. См. сайт держатель |
Треска, тушенная с капустой | Россия | Капуста, соус. | Куски рыбы панируются в муке, обжариваются. В сотейник выкладывается тушеная капуста, куски обжаренной рыбы, заливается красным соусом и тушится. См. сайт держатель |
Треска в чесночном соусе | Россия | Лук, чеснок, сладкий перец, помидоры, маслины, лимонный сок, белое вино, сахар, розмарин, паприка. | Рыба нарезается кубиками, сбрызгивается лимонным соком и тушится в микроволновке. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, сладкого перца, помидоров и специй с добавлением вина. Получившимся соусом заливается рыба и прогревается до готовности. |
Филе трески с зеленым горошком | Россия | Зеленый горошек, яблочный уксус, томатный соус, тмин, горчица, имбирь. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, выдерживается в маринаде. Маринованная рыба выкладывается в казан вместе с маринадом и тушится несколько минут, добавляется зеленый горошек и еще немного тушится. |
Тресковые ломтики с креветками под сливками | Россия | Лук, молоко, сливки, горчица, креветки, лимонный сок. | Рыба выкладывается на тарелку вместе с креветками, заливается соусом и держится в микроволновой печи до готовности. |
Треска тушеная | Россия | Сметана, мука. | Порционные куски рыбы тушатся под слоем натёртого на тёрке лука. Через 20 минут тушения добавляется соус (отвар + поджаренная мука + сметана + лимонный сок) и рыба тушится до готовности. |
Треска с мёдом и луком | Россия | Лук-порей, вино, мёд, соевый соус. | Кубики рыбного филе тушатся в медовом соусе (подсолнечное масло + соевый соус + мёд + сухое вино + чеснок + сливочное масло + лук-порей + соль + перец). См. сайт держатель |
Треска с луком-пореем в сливочном соусе | Россия | Порей, чеснок, сливки, сливочное масло. | Порционные куски филе, подсоленные и перченые, тушатся 10 минут в соусе (тушеный в сливочном масле с чесноком порей, сливки, соль, перец). |
Рыба, тушенная в овощном соусе | Чувашия | Уксус, лук, помидоры, огурцы, чеснок. | Кусочки рыбы тушатся в бульоне с перетертым луком, помидорами и огурцами. |
Рыба, тушеная с фасолью | Украина (Еврейская кухня) | Фасоль, лук, чеснок, сухие грибы. | Филе рыбы нарезается, панируется в муке и обжаривается. Фасоль отваривается. Овощи и грибы пассеруются в смеси сливочного и растительного масла. Все соединяется и тушится. |