Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из голов сома и белого амура | Россия | Манная крупа, водка. | Варится легкий бульон из голов и отходов рыб со специями, затем добавляются овощи, а через 5 минут - манная крупа и уха доваривается до готовности картофеля. Готовая уха заправляется зеленью, водкой и настаивается. См. сайт держатель |
Уха из Амура | Россия | Икра Амура | Из рыбных отходов варится крепкий бульон, процеживается. Добавляются картофель, лавровый лист и кусочки филе. Уха готовится 10-15 минут, затем заправляется укропом и перцем. Икра очищается от пленок и вводится в уху вместе с солью. См. сайт держатель |
«Амурская» уха | Россия | Водка | Варится овощной бульон. Когда овощи сварятся до полуготовности, добавляются порционные куски рыбы, соль, перец и уха доваривается до готовности. Готовая уха заправляется водкой и свежей зеленью. См. сайт держатель |
Уха из белого амура | Грузия | Чача. Только рыбные отходы. | Овощи варятся до полуготовности картофеля, затем добавляются отходы Белого Амура и уха доваривается на малом огне. Перед концом варки добавляются специи.
Готовая уха заправляется чачей, а за её отсутствием - водкой. См. сайт держатель |