Общее в рецептах
Сущик — это сухая рыба, рыба, высушенная в печи. Из пяти килограммов некрупной рыбы выходит один килограмм сухой. Рыба отмачивается, ошпаривается кипятком и отваривается. Готовый бульон процеживается и варится с овощами до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из сущика (kabarokka) | Карелия | Нет | Сущик отмачивается в холодной воде, затем отваривается в этой же воде до полуготовности. Затем в бульон добавляется картофель, а когда он сварится - репчатый лук.
Уха подается как горячей, так и холодной. См. сайт держатель |
УХА ВЯЛАЯ | Россия | Фенхель, грибы. | Рыба ошпаритвается кипятком, в котором варился анис или фенхель. В подсоленный кипяток добавляются картофель, лук, морковь, корень петрушки, отходы рыбы. Через 20 минут бульон процеживается, в нем отвариваются порционные куски рыбы с грибами и специями. Готовая уха заправляется зеленью петрушки, укропа и эстрагона и настаивается. См. сайт держатель |
Уха вялая | Россия | Грибы | Рыба отваривается в подсоленной воде с морковью и луком. Через 20 минут добавляются специи, а еще через 5 минут - грибы и уха доваривается до готовности. См. сайт держатель |
Уха онежская из сущика | Россия | Грибы соленые, мука | Сущик промывается в холодной воде и отваривается 15 минут, затем добавляется лук, специи, а через 20 минут - соленые грибы, разведенная бульоном мука и уха доваривается до готовности. См. сайт держатель |