Общее в рецептах
Куски или головы нельмы варятся в кипящей воде. Добавляются овощи (или водка) и варятся до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из головы нельмы | Казахстан | Голова рыбы, рис, | Голова рыбы отваривается, вынимается из бульона, отделяется мясо. В кипящий подсоленный бульон опускается рис, картофель и лук. Перед концом варки возвращается мякоть рыбы, уха заправляется специями и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из нельмы | Россия | Нет | В кипящую воду опускаются картофель, через 7 мин. - порционные куски рыбы, затем через 3 мин. - лук, соль и специи.
Перед концом варки уха заправляется зеленью. Готовая уха настаивается. См. сайт держатель |
Уха из нельмы | Россия | Водка | Порционные куски нельмы плотно укладывается в эмалированное ведро, не доходя см 10 до верха и заливаются водой. Добавляются луковицы, после закипания - соль и перец. Перед концом варки добавляется лавровый лист. Готовая уха заправляется водкой и настаивается. См. сайт держатель |