Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из налима и язя | Россия | Рыбья икра, налимья печень. Овощей - нет. | В воду опускаются куски налима, язя, налимья и язевая икра, одна налимья печень. Вторая печень помещается в предварительно промытый налимий желудок. Уха отваривается до готовности рыбы, она вынимается и подается как самостоятельное блюдо.
Уха при подаче заправляется зеленью и специями. См. сайт держатель |
Настоящая рыбацкая уха | Россия | Сельдерей, лук, морковь. | Уха варится в три захода: мелкая рыба, крупная рыба. Далее в уху добавляется лук, морковь, петрушка и сельдерей. Добавляется рыба и варится до готовности. |
Уха из речной рыбы | Россия | Морковь, лук, яйца, картофель. | Очищенная и порезанная рыба вариться в подсоленной воде, затем вынимается. Картофель, нарезанный кубиками, бросается в бульон. Добавляется нарезанный лук и морковь. Рыба отделяется от костей и опускается в бульон вместе с яйцом. Вариться ещё 3 минуты. В конце кладётся зелёный лучок. См. сайт держатель |
Уха двойная | Россия | Водка, лук, картофель. | Нечищенная мелочь и отходы крупной рыбы заливаются водой, солится и доводится до кипения. После того, как закипит, вливается водка. Обработанные порционные куски крупной рыбы варятся с луком и картофелем. В конце добавляются специи. См. сайт держатель |
Уха из язя | Россия | Чеснок, гвоздика. | Варится бульон из рыбных отходов, завернутых в марлю, с морковью, луком, корнем петрушки, специями, процеживается. В бульон добавляется картофель, морковь, а через 15 минут – кусочки язя и специи. Уха варится до готовности картофеля, затем настаивается. При подаче заправляется зеленью и чесноком. См. сайт держатель |