Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из кижуча | Россия | Нет. | Варится бульон с порционными кусками рыбы, затем добавляются коренья и овощи и варятся до готовности картофеля. Перед концом варки добавляются специи и зелень. Готовая уха настаивается и при подаче заправляется свежей зеленью. См. сайт держатель |
Уха из кижуча | Россия | Манка, картофель, морковь, водка. | Рыба чистится, кладется в кастрюлю с водой, варится. Картофель, лук и морковь чистятся, нарезаются. Рыба вынимается, разбирается на кусочки. Бульон солится. Овощи кладутся в бульон, варятся 10 минут. Добавляется манная крупа, варится 5 минут. Добавляется лавровый лист, рыба. Уха варится 5 минут. Берется китайская палочка для еды, поджигается и тушится в кастрюле. В уху добавляется водка. См. сайт держатель |
«Имперская» дальневосточная уха | Россия | Морепродукты, лук, морковь, картофель. | Картофель, морковь, лук чистятся, режутся, кладутся в воду и варятся. Рыба режется, после закипания воды с овощами кладется в кастрюлю. Добавляются морепродукты, уха солится, перчится, варится около 2 минут. |