Классическая ершовая уха, Рыбацкая уха из ершей, Уха из ершей или окуней рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 690 Всего посетило: 787407

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Изначально варится бульон из потрошенных (или не потрошенных) ершей. Затем в бульон добавляется пшено, рис, лук, морковь, картофель или другие ингредиенты. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Классическая ершовая уха Россия Яйцо, сметана, корень петрушки. Варится бульон из потрошеных нечищенных ершей с предварительно срезанными спинками со слегка обжаренным луком, корнем петрушки, морковью, специями до полного разваривания ершей. Процеженный бульон оттягивается яичным желтком, растертым со сметаной. Добавляется картофель и уха доваривается до готовности, В конце варки добавляются спинки ершей.
Рыбацкая уха из ершей Россия Ерши без голов, пассерованные овощи, красный перец молотый. Варится бульон из чищенных потрошенных ершей без голов до их полного разваривания. В процеженный бульон добавляется картофель, пассерованные овощи , специи и уха доваривается до готовности. Готовая уха настаивается и заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха из ершей или окуней Россия Яйцо, корень петрцшки. Варится бульон из выпотрошеннуой рыбы (с головой и чешуей) с корнем петрушки и луком. В конце варки добавляется лавровый лист, перец и соль. Готовый бульон цедится и осветляется смесью яичного белка с холодным бульоном, морковью и луком.
См. сайт держатель
Уха из ершей (старинный рецепт) Россия Пшено. Лука, моркови - нет. Варится бульон из потрошенных нечищенных ершей. Через несколько минут у ершей покрупнее снимается со спинок мякоть. Оставшаяся рыба разваривается до густого отвара, затем отцедеживается и выбрасывается. В бульон добавляется рыба покрупнее, картофель, пшено, специи и уха доваривается до готовности. В конце варки возвращаются снятые ранее спинки ершей.
См. сайт держатель
Уха из ершей Россия Корни петрушки и сельдерея, нечищенная луковица. Чищенная и потрошенная рыба заливается холодной водой, после закипания добавляются коренья и целая нечищенная луковица и уха доваривается на малом огне.
См. сайт держатель
Юшка из ершей Россия Нет Варится бульон из потрошенных нечищенных ершей. Через несколько минут у ершей покрупнее снимается со спинок мякоть. Оставшаяся рыба разваривается до густого отвара, затем отцеживается и выбрасывается.
См. сайт держатель
Уха из ершей Россия Картофель отварной, белые коренья, яйцо, сметана, мука Рыба моется, потрошится, укладывается в кастрюлю вместе с обжаренным луком, кореньями и пряностями. Все варится до полного разваривания рыбы. Рыба вынимается, бульон процеживается, смешивается с яичным желтком и сметаной, заправляется мучной пассеровкой, В бульон добавляется отварной картофель и доводится до кипения.
Уха "Колючая" Россия Белый хлеб, мускатный орех Рыба нарезается порционными кусками и отваривается, добавляется ломтик лимона и зелень. Отдельно готовятся рыбные пельмени, отвариваются в подсоленной воде. При подаче заливаются ухой.
Уха из ершей Россия Пшено (рис). Потрошенные, но нечищенные ерши опускаются в холодную воду, после закипания добавляются картофель, крупа, лук, коренья, черный перец, лавровый лист, соль и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью.
Уха рыбацкая из ершей и судака на сливках Россия Пшено, сливки. Варится бульон из ершей, процеживается. Лук и морковь пассеруются в масле, добавляется бульон, а через 10 минут варки – картофель и пшено. Уха варится до готовности пшена, добавляются обжаренные порционные куски судака, уха заправляется сливками и доваривается 10 минут.
См. сайт держатель
Уха из ершей или окуней Татарстан Паюсная икра. Картофеля, моркови - нет. Обработанная рыба заливается холодной водой, после закипания добавляется корень петрушки, репчатый лук и варка продолжается 40-50 мин. Готовый бульон цедится и осветляется оттяжкой из паюсной икры. Готовый бульон подается в чашках.
См. сайт держатель
Уха днепропетровская Украина Лук, картофель, сало, каша. Рыба потрошится, удаляются глаза и жабры, промывается и варится с добавлением кореньев и лука. Готовый бульон процеживается, добавляется картофель, проваривается, добавляются куски рыбы, все варится до готовности рыбы. Уха заправляется протертым луком и салом-шпик, добавляются специи, уха доводится до кипения.

Нужна
помощь