Общее в рецептах
Рыбный бульон варится из рыбной мелочи или голов. По окончании варки все отходы удаляются, а бульон процеживается. В кипящий бульон добавляется картофель, помидоры и рыба. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из макрели | Россия | Лимон, лосось консервированный. Картофеля, моркови - нет. | В воду опускаются лук, специи и ломтики лимона, после закипания добавлются подготовленные тушки макрели. Через 7 минут добавляется томатный сок, консервированная лососина, уха заправляется перцем и после закипания снимается с огня. См. сайт держатель |
Уха из скумбрии с помидорами | Россия | Чеснок, помидоры, мука, сливочное масло | Готовится бульон из рыбной мелочи, процеживается, добавляется зажарка (из лука обжаренного с мукой на оливковом масле, помидор, зелени с лавровым листом, чабером, перец, чесноком, шафраном), филе рыбы и картофель. Перед окончанием варки рыба удаляется, а бульон заправляется обжаренной на сливочном масле мукой. |
Уха из скумбрии | Россия | Помидоры | Кипяток заправляется маслом и солью, в него опускается лук, а через 5 минут - порционные куски рыбы, натертые на терке помидоры и перец горошком. По готовности уха заправляется петрушкой. См. сайт держатель |
Уха «Красавица Марсель» | Россия | Помидоры, картофель, мука. | Филе рыбы обжаривается с овощами и пряностями, добавляется картофель. Все опускается в бульон и доводится до кипения. Варится несколько минут. В конце варки добавляется мука. Подается с расстегаями с грибами и яйцом. |