Общее в рецептах
Из голов леща и говяжьих костей варится бульон. Готовый бульон процеживается, к нему добавляются куски рыбы, рис, перловая крупа, овощи или шпик. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха «Петр первый» | Россия | Говяжьи кости, сметана, лук зеленый, морская капуста. | Варится бульон из рыбных отходов и говяжьих костей с луком и пряностями, процеживается. Добавляются обжаренные на масле морская капуста, овощи и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется сметаной и зеленью. |
Уха «Тихий Дон» | Россия | Помидоры, огурцы соленые, томат, масло сливочное, лимон, маслины | Варится бульон из рыбных отходов с кореньями и лавровым листом, процеживается. В кипящий бульон добавляются порционные куски рыбы, соленые огурцы, обжаренные лук, петрушка, томатное пюре и уха доводится до готовности. Перед окончанием варки добавляются дольки помидора и пряности. Перед подачей заправляется маслинами, кружочками лимона и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из леща | Россия | Перловая крупа (рис) | Обработанная рыба отваривается с луком и специями, удаляется. В бульон добавляется перловая крупа (рис). морковь и уха доваривается до готовности крупы. В конце варки заправляется обжаренным луком. См. сайт держатель |
Уха из леща | Россия | Томат, масло сливочное, шпик, чеснок. | Варится бульон из рыбных отходов и мелкой рыбы со специями, процеживается. В кипящий бульон добавляются картофель, лук, корень петрушки, а через 15 минут - порционные куски рыбы и обжаренное томатное пюре. Готовая уха заправляется шпиком и чесноком. См. сайт держатель |
УХА из леща | Россия | Рыбьи потроха, икра, помидор. | Порционные куски рыбы отвариваются с олью и удаляются. В бульон добавляются лук, картофель, потроха (печень, сердце, икру, жир), специи и уха доваривается до готовности картофеля. При подаче заправляется помидором. См. сайт держатель |
Уха «Тихий Дон» | Россия | Говядина, соленые огурцы, помидоры | Овощи обжариваются, опускаются в кипящий бульон, добавляется нарезанная на куски рыба и огурцы. Доводится до готовности. Перед окончанием варки ложатся дольки помидор и пряности. Подается с маслинами, лимоном и зеленью. Подается с фаршированными помидорами |
Уха «Петр первый» | Россия | Морская капуста, говяжьи кости, морковь | Овощи обжариваются, добавляются в готовый бульон, заправляется солью, пряности и варится несколько минут. Подается со сметаной, зеленью и бутербродами. |
Уха из леща по-херсонски | Украина | Томат, сало, чеснок | Варится бульон из леща с лавровым листом и перцем, рыба убирается, бульон процеживается. Добавляются картофель, лук, петрушка. соль, уха доваривается до готовности картофеля. В конце варки добавляется томат и возвращается рыба. Готовая уха заправляется салом и чесноком, а при подаче - зеленью. См. сайт держатель |