Общее в рецептах
Из мелкой рыбы или рыбных отходов варится бульон, отходы вытаскиваются, а бульон процеживается. В готовый бульон добавляются порезанные овощи, немного погодя - куски трески. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из трески | Россия | Шафран, лимон. | В кипящую подсоленную воду добавляются картофель, морковь, петрушка, лук и варятся на слабом огне до готовности картофеля. Затем в бульон добавляются лавровый лист, черный перец горошком, шафран, петрушка, а через 5 минут - порционные куски филе трески. Перед концом варки уха заправляется укропом. Готовая уха настаивается.
Подается с лимоном. См. сайт держатель |
Уха из трески | Россия | Рыбный бульон, помидоры, сливочное масло | Картофель и лук варятся в рыбном бульоне до полуготовности картофеля, затем добавляются ломтики трески, горящий лавровый лист (для придания запаха костра), соль, перец, сливочное масло. Уха доводится до готовности и заправляется помидорами и зеленью. См. сайт держатель |
Уха с фрикадельками из трески | Россия | Рис, мускатный орех | Варится бульон из мелкой рыбы, процеживается, доводится до кипения, в него добавляются картофель и спаржа, а через 10 минут - пассерованная на масле морковь и фрикадельки из трески (рыба, рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец) и уха доваривается до готовности.
При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха «Океанская соль» | Россия | Щавель, шпинат, картофель, яйца | Рыба заливается кипятком и выдерживается несколько минут. Картофель отваривается, овощи обжариваются. Все соединяется с картофельным отваром, добавляется рыба и варится. Подается с зеленым луком, сметаной и укропом. |
Уха по-домашнему | Россия | Зеленый лук. | Рыбное филе варится в пряном овощном бульоне (коренья + картофель + лук) с добавлением специй и соли. При подаче заправляется зеленым луком. |