Общее в рецептах
В кипящей воде по выбору сначала отвариваются рыбные отходы или овощи. Если изначально варились рыбные отходы, то бульон процеживается и варится с овощами и полноценными кусками рыбы. Если изначально варились овощи, то к полуготовым овощам добавляется рыба и варится до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из плотвы | Россия | Водка, лимон, масло сливочное | Вода с луком доводится до кипения, добавляется морковь, позднее - картофель и стебли петрушки и укропа.
По готовности картофеля добавляется рыба и варится не более 5-10 минут. перед концом варки уха заправляется специями, зеленью, лимоном и водкой. В готовой ухе гасится горящее поленце. См. сайт держатель |
Уха из плотвы | Россия | Помидоры | Варится крепкий бульон из рыбных отходов, цедится, добавляется картофель. По готовности добавляются порционные куски плотвы, а через 10 минут - зелень, лавровый лист и перец, помидоры и уха доваривается до готовности. См. сайт держатель |
Уха из плотвы | Россия | Нет. | Лук и картофель заливаются холодной водой, добавляются специи, затем - морковь и овощи отвариваются до полуготовности. Затем в овощной отвар добавляется чищенная плотва и уха доваривается до готовности. передконцом варки заправляется зеленью. См. сайт держатель |