Общее в рецептах
Рыбные головы и другие отходы от жереха варятся до готовности. Полученный бульон процеживается, после чего к нему добавляются выбранные овощи, кусочки рыбы и варятся до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха «Ахтубинская» из жереха | Россия | Водка, помидоры, поджаренные лимоны, вареные перепелиные яйца | Рыбные отходы варятся с обжаренными без масла овощами на среднем огне втечение 1-2-х часов. Готовый бульон цедится, в него добавляются сырые овощи и порционные куски рыбы. Готовая уха заправляется водкой и помидорами. Отдельно подаются поджаренные лимоны и вареные перепелиные яйца. |
Уха из голов жереха | Россия | Рыбьи головы, икра, растительное масло. | Рыбьи голоавы и икра отвариваются вместе с нечищенной луковицей. Закипевший бульон заправляется растительным маслом и специями. Готовый бульон процеживается. добавляютсчя картофель. морковь. лук, зелень и уха доваривается до готовности картофеля. По готовности в уху возвращается икра и щеки с рыбьих голов. Готовая уха заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из жереха | Россия | Пшено, сушеный укроп | Рыба варится с луком, морковью, специями. Готовый бульон процеживается, в нем отвариваются картофель и пшено. См. сайт держатель |