Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха рыбацкая с бершем | Россия | Сливочное масло | Варится бульон из мелочи и отходов крупной рыбы с луком, корнем петрушки, морковью, процеживается. Добавляется картофель, лук, порционные куски берша и уха доваривается до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки добавляются соль, перец, лавровый лист. Готовая уха заправляется сливочным маслом и настаивается. При подаче заправляется зеленью. |
Уха из берша (ростовская) | Россия | Сельдерей, сливочное масло | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается. Добавляются картофель, лук и зелень сельдерея, а через 10 минут – порционные куски рыбы, соль, черный перец горошком, лавровый лист и уха доваривается до готовности картофеля. Готовая уха заправляется сливочным маслом и зеленью. |
Уха из голов и филе берша | Россия | Лимон | Варится бульон из голов без глаз и жабр, рыбных отходов 40 минут на среднем огне. Куски филе маринуются с лимонным соком, солью, перцем и зеленью. Бульон процеживается, в него дабавляются овощи, а через 15 минут – рыба и зелень. См. сайт держатель |