Общее в рецептах
Порционные куски или головы налима опускаются в кипящую воду и варятся до готовности. Головы выбрасываются, а куски рыбы отделяются от костей и добавляются в бульон. В бульон кладутся выбранные овощи и варятся до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
НАЛИМЬЯ УХА ПО-МИНСКИ | Белоруссия | Налимья печень, молоки. Специй - нет. | Варится бульон из двух закладок нечищенных и непотрошенных ершей с луком и морковью, рыба выбрасывается. Куски налима, печень и растертые молоки опускаются в бульон, доливается холодная кипяченая вода и уха доваривается до готовности на малом огне. См. сайт держатель |
Королевская уха из налима | Россия | Рыбные фрикадельки, мука, яйцо, маслины, клюква | Варится бульон из рыбных отходов, цедится, в него добавляется морковь и картофель, луковица. Измельченное мясо налима смешивается с мукой и яйцом с добавлением соли и перца. Из фарша формируются фрикадельки и опускаются в бульон. Готовая уха заправляется клюквой, маслинами и зеленью. См. сайт держатель |
УХА ИЗ НАЛИМА | Россия | Налимья печень, лимон. Картофеля – нет. | Порционные куски рыбы, луковица, перец, корень петрушки заливаются водой и отвариваются до готовности. Отдельно варится печень. Подается с куском рыбы и печени. См. сайт держатель |
УХА ИЗ НАЛИМА | Россия | Налимы, молоки, налимья печенка. Кореньев, лука, моркови, картофеля - нет | Порционные куски рыбы без кожи и растертые молоки и налимья печенка опускаются в кипяток и варятся с небольшим количеством специй до готовности. См. сайт держатель |
Уха из налима | Россия | Рыбный бульон, лимон, масло сливочное. | Порционные куски рыбы отвариваются в процеженном рыбном бульоне, добавляется обжаренная на масле морковь, уха доваривается до готовности.
При подаче заправляется зеленью и дольками лимона. См. сайт держатель |
Уха налимья элитная | Россия | Корица, гвоздика, мадера, пшеничный хлеб. | Варится пряный отвар с морковью. перцеп, луковицей, гвоздикой, корицей. После закипания бульон солится. в него добавляются порционные куски рыбы. По готовности рыбы уха запрвляется мадерой и пшеничным хлебом. См. сайт держатель |
УХА РЫБАЦКАЯ | Россия | Масло сливочное | Варится крепкий бульон из мелочи и рыбных отходов, процеживается. В кипящий бульон добавляются картофель, головки лука и корни петрушки, через 15 минут - подготовленные филе судака и налима, специи и уха доваривается до готовности рыбы.
Готовая уха заправляется маслом. Подается с кусочками рыбы, и зеленью. См. сайт держатель |
УХА ЯКУТСКАЯ | Россия | Теша (брюшки), печень, молоки налима | Теша (брюшки), затем печень, затем молоки налима последовательно опускаются в воду добавлением соли, перца, лаврового листа и репчатого лука при очередном закипании (после ввода предыдущего ингредиента). По готовности процеженный бульон подается в кружках. Потроха подаются отдельно. |
Уха из налимов | Россия | Печень налима, лимон, специи | С рыбы снимается кожа, отделяется печень, рыба хорошо промывается и отваривается. Печень варится отдельно в подсоленной воде. Подается уха с куском рыбы и печени, можно подать ломтик лимона и зелень. |
Уха из налима в горшечке | Россия | Лимон, налимьи молоки и печень. | В горшечек опускаются отходы налима и специи, бульон варится в духовке 2-3 часа, затем процеживается, в нём отвариваются порционные куски рыбы и молоки. Отдельно в рыбном бульоне отваривается печень, затем бульон из-под печени добавляется в горшечек. По готовности уха заправляется отваренной печенью, зеленью и лимоном. |
Уха из налима | Татарстан | Налимья печень, лимон, сливочное масло. Картофеля, лука – нет. | Готовится бульон из отходов и мелочи. В глиняный горшечек кладутся порционные куски рыбы, добавляются специи, заливаются рыбным бульоном и отваривается до готовности. Перед концом варки добавляется зажарка из моркови (при этом морковь не используется). Отдельно в подсоленной воде отваривается печень.
Подается с куском рыбы и печени. См. сайт держатель |