Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха севрюжья | Грузия | Чеснок, помидоры, мука, грецкие орехи, сметана | Рыба целиком заливается холодной водой и отваривается с луком, морковью, коренем петрушки, лавровыйм листом, перец ем и солью. Бульон процеживается, лук и мука, а через 10 минут - порционные куски рыбы. Рыба варится 8 минут, затем добавляются грецкие орехи, чеснок, семена киндзы, петрушку и укроп, перец и размятые помидоры и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется сметаной и укропом. |
Суп из раков с севрюгой | Россия | Сельдерей, раки, яйца, лук, морковь, молоко. | Хлеб размачивается в молоке, филе судака измельчается в блендере, к нему добавляются отжатый хлеб и белки. Панцири раков фаршируются получившейся массой. Овощи чистятся, нарезаются. В кастрюлю кладутся клешни раков, севрюга, овощи и специи. Раки готовятся в пароварке. В кастрюлю вливается бульон от раков, сливочное масло. В тарелку кладется севрюга и рак, вливается бульон с овощами, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Суп-пюре из севрюги | Россия | Рыбный бульон, морковь, лук, сельдерей. | Рыбный бульон доводится до кипения, в него добавляются нарезанные овощи. Севрюга нарезается, обжаривается на сливочном масле вместе с луком. Выкладывается в бульон, добавляются соль и специи, протирается через сито. См. сайт держатель |