Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Юшка по-одесски | Украина | Помидоры, зеленый лук, печенки бычков. | Варится овощной отвар с морковью (картофелем), зеленым луком, специями до готовности овощей, затем добавляется рыба и нарезанные помидоры без кожицы. По готовности в уху опускются рыбные печенки, она заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха по- Бердянски | Украина | Нет | Варится пряный овощной бульон без соли, процеживается. В этом бульоне отваривается картофель. По готовности в бульоне отвариваются бычки. Готовая рыба вынимается и подается отдельно от бульона, который досаливается по готовности. |
Уха из бычков | Россия | Картофель, морковь, лук, рис, водка, томатная паста. | Рыба чистится и промывается. Овощи чистятся, режутся, кладутся в кипящую воду. Добавляется промытый рис, рыба, специи, соль. Варится 15 минут, добавляется водка, суп варится еще 5 минут. См. сайт держатель |