Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из ледяной рыбы | Россия | Мука, сливки | Порционные куски рыбы выкладываются в кипящую воду вместе с морковью и картофелем. Параллельно готовится зажарка из лука, обжаренного на растительном масле с мукой и жирными сливками. Заправка добавляется к ухе и она доваривается до готовности картофеля. |
Уха из ледяной рыбы | Россия | Крупа, душистый перец, бульонный кубик или куриный бульон. | Отходы рыбы варятся вместе с луком, морковью и корнем петрушки. В процеженный бульон опускаются картофель, морковь, крупа (по желанию), специи и варятся до полуготовности. За 10 минут до конца варки в уху добавляется рыбное филе. См. сайт держатель |
Ледяная уха по-чувашски | Чувашия | Уксус, яйцо | Рыба отваривается в подсоленной воде. Морковь и лук слегка обжариваются, затем тушатся в бульоне. Готовые овощи пюрируются блендером, добавляется процеженный бульон и взбитое яйцо. Готовая уха заправляется уксусом и зеленью, подается холодной. См. сайт держатель |