Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из ершей и пескарей | Россия | Паюсная икра, лимон | Подсоленная вода вместе с петрушкой и луком доводится до кипения, добавляется нечищенная непотрошенная рыба и варится до полного разваривания. Бульон осветляется паюсной икрой, процеживается. В кипящий процеженный бульон опускается предварительно отобранная более крупная чищенная рыба и уха доводится до готовности.
Подается с ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Уха рассольная из пескарей | Россия | Огуречный рассол, мука, майонез. хрен, свежие огурцы | Готовится рыбный бульон из пескарей с солью и специями, процеживается. Добавляется огуречный рассол, бульон доводится до кипения, добавляются разведенная водой мука, майонез, огурцы, тертый хрен, зелень петрушки и уха доваривается до готовности. |
Уха из пескарей туристская по-марийски | Россия | Пшено. | Котелок с картофелем, луком, пшеном и живыми пескарями ставится на костёр, добавляются соль и перец и уха варится до готовности картофеля. |