Общее в рецептах
Для ухи из судака берутся как полноценные куски рыбы, так и рыбные отходы. Рыба заливается водой и варится до готовности. Головы по окончании варки удаляются (полноценные куски - нет). В бульон закидываются выбранные овощи (картофель, морковь и т.д.) и варятся до готовности вместе с кусками рыбы. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха донская | Россия | Помидоры, сливочное масло. Картофеля, моркови, лука – нет. | Рыба заливается водой, доводится до кипения, добавляются помидоры. Через 7 мин. помидоры вынимаются, разминаются в отдельной посуде, сок возвращается в уху. Добавляются специи. Готовая уха заправляется сливочным маслом См. сайт держатель |
Уха из судака | Россия | Мускатный орех, уксус, масло растительное, желток. | Варится бульон из мелочи с луком, кореньями, лавровым листом, перцем, солью, процеживается. В бульоне отвариваются порционные куски судака. Готовая уха заправляется желтком, растертым с уксусом и мускатным орехом, смешанным с разогретым растительным маслом. |
УХА ИЗ СУДАКА | Россия | Помидоры, корень петрушки | Из рыбных отходов готовится бульон. В готовый бульон опускаются картофель, лук, корень петрушки. За 10 мин. до окончания варки опускаются порционные куски судака, а затем – помидоры и специи. Уха заправляется сливочным маслом См. сайт держатель |
Уха из судака | Россия | Помидоры | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, добавляется картофель и отваривается до полуготовности, добавляется мякоть судака, лук, помидоры, укроп, соль и уха доваривается до готовности. См. сайт держатель |
Уха по-астрахански из судака | Россия | Курица, белое вино | Готовится прозрачный куриный бульон. В бульон опускается луковица, картофель, коренья петрушки, морковь варится 15 минут. Затем в бульон опускаются куски рыбы, специи, белое вино. Варятся до готовности. В конце лук и специи вынимаются. См. сайт держатель |
Уха ростовская | Россия | Помидоры. Моркови - нет | Готовится бульон из отходов, в нем отвариваются овощи, за 15 мин. до окончания варки кладутся порционные куски рыбы, затем – помидоры и специи. См. сайт держатель |
Уха ростовская | Россия | Помидоры, сельдерей | Рыбные отходы варятся 30 мин. в подсоленной воде. В готовый бульон опускаются картофель, лук зелень петрушки и сельдерея . За 10 мин. до окончания варки опускаются порционные куски судака, а затем – помидоры и специи. Уха заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
УХА РЫБАЦКАЯ ДВОЙНАЯ | Россия | Нет | Варится крепкий бульон из мелочи, процеживается. добавляются целые головки лука, корень петрушки, куски судака, перец, лавровый лист, соль и уха доваривается до готовности.
При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха с помидорами | Россия | Помидоры, сливочное масло | Готовится бульон из рыбной мелочи, в нем отвариваются порционные куски рыбы. Процеженный бульон заправляется обжаренными в масле помидорами, затем добавляются пассерованные коренья и овощи и варятся до готовности. В конце варки добавляются специи. См. сайт держатель |
Уха хлебная | Россия | Хлеб, | Варится бульон из мелочи или рыбных отходов с луком, зеленью, специями, процеживается, добавляются порционные куски судака, и уха доваривается до готовности рыбы. Готовая уха заправляется желтками, разведенными уксусом.
При подаче заправляется ломтиками поджаренного хлеба. См. сайт держатель |
Уха из судака | Россия | Картофель, морковь, лук. | В процеженный бульон из судака добавляется обжаренная в масле морковь, картофель, лук, зелень и варится. Добавляются специи и масло, варится до готовности. Кусочки рыбы кладутся при подаче. |
Уха рыбацкая тройная | Россия | Лук. | Очищенная мелкая рыба делится на 3 части. Первая отваривается, и в процеженном от нее бульоне варится вторая часть. Аналогично с третьей. В готовый бульон добавляется лук и очищенные куски судака или налима. Добавляются специи и коренья и варится до готовности рыбы. |
Уха донская (по В. Солоухину) | Россия | Помидоры, масло, пельмени с рыбным фаршем. | Рыба хорошо чистится и варится. Помидоры ошпариваются, чистятся, мякоть разминается, получившаяся жижа вливается в кастрюлю с ухой. Отдельно готовятся рыбные пельмени. Пельмени отвариваются в подсоленой воде, заливаются ухой. |
Уха из судака и сушенных грибов | Россия | Сушеные грибы, помидор, чеснок,корень сельдерея, картофель. | В глиняный горшочек укладываются куски рыбы, добавляются тушеные грибы, картофель. Все заливается готовым рыбным бульоном и варится в духовке несколько минут. В конце варки добавляется помидор. Подается с чесноком и зеленью. |
Уха «Поймай на удочку» | Россия | Мука, молоко, яйца, раки, сливочное масло, сливки | В готовый бульон добавляется лук и зелень, через несколько минут укладывается рыба, специи и варится несколько минут. Подается со сметаной, укропом и жаренными шариками с начинкой из раков. |
Уха | Россия | Морковь, картофель, лук, эстрагон | В процеженный бульон укладываются картофель, лук, морковь и коренья и варятся несколько минут, добавляются куски рыбы, соль и пряности и доводятся до готовности. |
Уха из судака | Россия | Пшено, уксус, пшенная мука, тмин. | Куски рыбы заливаются холодной водой, отвариваются с добавлением соли, перца, лаврового листа, тмина и вынимаются. В процеженный бульон последовательно добавляются пшенная крупа, овощная зажарка (пассерованные с мукой в сливочном масле морковь, корень петрушки и маринованный лук), картофель. Уха доваривается до готовности картофеля, затем в неё возвращается филе судака. |
Уха из судака | Россия | Пшено, уксус, пшенная мука, тмин. | Куски рыбы заливаются холодной водой, отвариваются с добавлением соли, перца, лаврового листа, тмина и вынимаются. В процеженный бульон последовательно добавляются пшенная крупа, овощная зажарка (пассерованные с мукой в сливочном масле морковь, корень петрушки и маринованный лук), картофель. Уха доваривается до готовности картофеля, затем в неё возвращается филе судака. |
Уха из судака "По-купечески" | Россия | Топлёное масло, сухое белое вино, сухие травы, лимон. | Картофель, лук, морковь отвариваются до полуготовности картофеля, добавляются перец, лавровый лист, смесь пряных трав, голова и филе судака. За 2-3 минуты до готовности добавляются сухое белое вино и топлёное масло. Подается с ломтиком лимона и свежей зеленью. См. сайт держатель |