Общее в рецептах
В кипящей воде до полуготовности сначала отвариваются выбранные овощи, после чего добавляются вымытые и почищенные куски пеленгаса. Уха варится до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из пеленгаса | Россия | Нет. | В кипящую воду опускаются морковь, картофель, лук и варятся до полуготовности. Затем добавляются порционные куски рыбы и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из головы пеленгаса | Украина | Перловая крупа, лимон. | Варится бульон из голов пеленгасов с луком, отдельно варится крупа. Процеженный бульон доливается водой, в него опускается морковь, через 10 минут - картофель, еще через 15 минут - отваренная крупа. После закипания добавляются порционные куски рыбы, специи и уха доваривается до готовности
и настаивается. Готовая уха заправляется зеленью. Подается с лимоном. См. сайт держатель |
Уха из пеленгаса | Украина | Крупа, помидоры, лимон | В кипящую подсоленную воду лпускается лук, через 10 минут - картофель и отваривается до полуготовности. затем добавляются порционные куски рыбы, а через 5 минут - помидоры и специи, зелень (можно таже - предварительно сваренную крупу). Уха доваривается до готовности и настаивается.
Подается с лимоном. См. сайт держатель |