Общее в рецептах
Куски очищенного, вымытого и выпотрошенного морского окуня бросаются в кипящую воду, а через несколько минут добавляются выбранные овощи (картофель, морковь, лук и т.д.). Уха варится до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Белая уха | Россия | Эстрагон | Куски мякоти морского окуня без костей отвариваются 20 минут, добавляются картофель, лук, коренья, эстрагон, лавровый лист, соль и перец, уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из морского окуня | Россия | Масло сливочное | Очищенный окунь заливается холодной водой и доводится до кипения. Добавляются лук и специи, уха доводится до готовности. Перед подачей заправляется сливочным маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из морского окуня | Россия | Масло растительное, сметана | Чищенный и разрезанный пополам окунь закладывается в кипящую воду и по готовности вынимается. Отделяется филе. В бульон закладывается картофель и отваривается до полуготовности. затем добавляются пассерованные на растительном масле лук и морковь, филе отваренного окуня, специи. Уха доваривается до готовности, затем настаивается.
При подаче заправляется зеленью и сметаной. См. сайт держатель |
Уха с фрикадельками | Россия | Рыбные фрикадельки | Окунь отваривается в подсоленной воде с луком и корнем сельдерея, из него готовится фарш с добавлением хлеба, размоченного в молоке, лука, яйца, масла и специй. Из фарша формируются фрикадельки и отвариваются в кипящем процеженном бульоне.
При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из смариды | Россия | Сладкий перец, боровики, сливки, яйца. | Рыба чистится, промывается, разделывается вдоль, удаляются хребтовые кости. Из пищевых отходов варится бульон. Овощи обжариваются, заливаются рыбным бульоном и варятся. К овощам добавляется рыба, зелень, специи, все варится до готовности рыбы. Заправляется свежей зеленью. |