Общее в рецептах
Выпотрошенный и вымытый омуль варится в кипящей воде несколько минут, после чего в бульон добавляются выбранные овощи (картофель, морковь, лук и другие). Уха варится до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Омуль и уха из него | Россия | Помидор | Очищенный, выпотрошеный омуль заливается холодной водой, варится 30 мин., затем добавляются овощи, соль и перец и уха доводится до готовности. См. сайт держатель |
Уха из омуля традиционная | Россия | Нет. Картофеля, моркови, лаврового лита, зелени – нет. | Очищенный, выпотрошеный омуль заливается холодной водой, добавляется лук, готовится около часа.
За 20 мин. до готовности добавляется соль и перец. См. сайт держатель |
Уха из омуля | Россия | Нет. Овощей, специй, зелени - нет | Выпотрошенную рыбу с чешуей отваривают до готовности в подсоленной воде |
Уха из омуля | Россия | Kрупа. Моркови - нет | В кастрюлю с водой опускаются картофель и крупа, варятся до полуготовности, затем кладутся куски рыбы, лук полукольцами, соль перец, лавровый лист. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Уха омулёвая | Россия | Водка | Варится бульон из отходов, затем добавляются нечищенные луковицы, рис и варится до полуготовности. Затем в бульон опускаются порционные куски рыбы, а за 10 минут до готовности уха заправляется водкой. Готовая уха настаивается. См. сайт держатель |