Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха «Борода Черномора» | Россия | Мука, ягоды можжевельника | Порционные куски рыбы заливается холодной водой с разведенной мукой. Варится пряный отвар из кореньев, лука, зелени и специй с добавлением ягод можжевельника, в него опускаются куски рыбы и уха доводится до готовности. Готовая уха заправляеся зеленью. См. сайт держатель |
Уха из кефали | Россия | Мука, растительное масло. | Варится пряный бульон с кореньями и луком, заправленный растительным маслом. В бульон добавляется мука, разведенная холодной водой, порционные куски рыбы и уха доваривается до готовности. См. сайт держатель |
Уха из кефали с помидорами | Россия | Помидоры, куркума, зеленый лук | Рыбные отходы варятся вместе с кореньями, куркумой, лавровым листом и перцем 15-20 минут, затем все ингредиенты, кроме моркови, вынимаются, добавляется картофель, а через 10 минут – ломтики кефали. Уха варится 10 минут, затем добавляются ломтики помидор и уха доваривается до готовности картофеля. При подаче заправляется зеленым луком. См. сайт держатель |