Общее в рецептах
Бульон для ухи из стерляди может готовится как из полноценных кусков рыбы, так и из рыбных отходов. Куски стерляди или головы варятся в кипящей воде, после чего добавляются овощи, черная икра или шампанское. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Классическая волжская уха из осетровых | Россия | Черная икра | Варится бульон из несищенных, непотрошенных ершей, готовая рыба выбрасывается, в бульоне варится вторая закладка из чищенной рыбы простых пород, которая по готовности вынимается. В бульон опускается пшено, порционные куски стерляди, специи. За пять минут до готовности, для оттяжки и осветления ухи, запускается черная икра. См. сайт держатель |
Стерляжья уха с шампанским | Россия | Шампанское, лимон, черная икра | Варится крепкий бульон из рыбной мелочи (или курицы) с кореньями, пряностями и солью, готовый бульон оттягивается черной икрой, затем в нем отваривается стерлядь. По готовности уха заправляется шампанским и опять цедится. При подаче заправляется укропом. См. сайт держатель |
Уха из стерлядей | Россия | Рыбный бульон, масло сливочное, лимон. Картофеля, лука – нет. | Порционные куски стерляди опускаются в кипящий рыбный бульон и варятся 10 – 15 мин. В процессе варки добавляется масло от пассерованной моркови (морковь не используется). Подается с лимоном и зеленью См. сайт держатель |
Уха из стерляди с налимьими печенками | Россия | Паюсная икра, лимон, налимья печень. | Готовится бульон из рыбной мелочи с белыми кореньями и пряностями. Оттягивается паюсной икрой. В кипящий процеженный бульон опускается стерлядь и варится до готовности. В той же ухе отваривается налимья печень. В готовую уху добавляется вскипяченое шампанское или сотерн. Подается с рыбой и печенью См. сайт держатель |
Рецепт ухи из стерляди | Россия | Лимон | Варится крепкий бульон из мелочи с кореньями, процеживается, в него опускаются порционные куски стерляди. Готовая уха настаивается.
Подается с лимоном См. сайт держатель |
Уха стерляжья по-царски | Россия | Вино (сотерн), лимон. Лука - нет | Картофель предварительно отваривается. Готовится отвар из моркови и сельдерея, готовые овощи удаляются. Стерлядь предварительно ошпаривается, чешуя снимается. Рыба отваривается в овощном бульоне, удаляется и разбирается. В процеженный бульон возвращаются вареные овощи вместе с рыбной мякотью. При подаче заправляется сотерном. См. сайт держатель |
Уха из стерляди | Россия | Сельдерей, морковь, лук, лимон. | Варится бульон из кореньев, специй и мелкой рыбы, процеживается и остывает. В остывший бульон опускается нарезанная стерлядь и варится до готовности. Выливается в миску с нарезанным лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из стерляди или осетрины с шампанским | Россия | Икра, лимон, шампанское | Рыба разделывается на куски, отваривается в рыбном бульоне. В уху вливается шампанское. Подается с лимоном и зеленым луком. |
Уха из стерляди | Россия | Сельдерей, петрушка, лимонный сок | Мелкая рыба потрошится, укладывается в кастрюлю или в котелок, добавляются пряности, лимонный сок, рыба варится до готовности. Бульон процеживается, в бульон укладывается основная рыба, доводится до кипения и варится до готовности. Подается с зеленью |
Уха их стерлядей | Россия | Масло сливочное, морковь, лимон | Рыба чистится, потрошится, промывается. Отваривается в сотейнике в бульоне со специями. |
Уха «Рыбацкий сюрприз» | Россия | Помидоры, консервированные огурцы, оливки, сливочное масло | В бульон добавляются обжаренные овощи, пряности и варятся несколько минут, затем добавляется рыба и варится до готовности. Подается с оливками, зеленью и маслом. |
Уха стерляжья с расстегаями | Россия | Бульон, сливочное масло, лимон | Рыба чистится, потрошится, ошпаривается кипятком и промывается в холодной воде. Отваривается несколько минут с добавлением пряностей. Подается с лимоном, зеленью и расстегаями |
Уха из стерляди с шампанским (старосветский стол) | Россия | Курица, шампанское, белое вино, лимон | Варится бульон из рыбной мелочи и курицы с кореньями. В процеженный бульон добавляются порционные куски стерляди и отвариваются до готовности. Отдельно варится заправка из шампанского и белого вина с лимоном. При подаче уха заправляется этой заправкой и свежей зеленью. |
Стерляжья уха | Россия | Красный жгучий перец, душистый перец. | В бульоне из частиковых рыб отвариваются отходы стерляди с луком и морковью. Бульон процеживается, в нём отвариваются порционные куски стерляди. При подаче куски стерляди заливаются бульоном, уха украшается укропом. |
Уха стерляжья с печенью налима | Татарстан | Печень налима, рыбный бульон, сливочное масло | Порционные куски рыбы кладутся в горшечек, заливаются рыбным бульоном, и варятся до готовности с лавровым листом. Морковь пассерутся в масле, масло добавляется в уху (морковь не используется). Печень припускается в подсоленной воде с лимоном. Уха подается с куском рыбы и печени. См. сайт держатель |