Общее в рецептах
Уха из форели варится как из полноценной рыбы, так и из голов. Куски или головы форели варятся в кипящей воде вместе с картофелем, луком, морковью, чесноком и любой крупой на выбор. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха горская из форели с тархуном | Грузия | Тархун, кизил сушеный, грецкие орехи | Чищенная и потрошенная форель отваривается вместе с луком, картофелем, корнем петрушки и вынимается. В бульон добавляются сушеный кизил без косточек, толченые грецкие орехи, смесь душистого и черного перцев. Бульон доводится до кипения и заправляется зеленью тархуна.
Рыба подается отдельно. См. сайт держатель |
Уха из форели | Россия | Чеснок, | В кипящую воду кладется нарезаный мелкими кубиками лук, затем - морковь, затем - картофель. Когда картофель сварится - кладется нарезаная рыба. Уха заправляется сливочным маслом.
Подается с “саломуром” – настоем чеснока на ухе. См. сайт держатель |
Уха из форели | Россия | Крупа, | Рыбные отхода заливаются холодной водой и варятся 20 мин. В кипящий бульон опускаются картофель, морковь, луковица, а когда закипит - крупа. За несколько минут до готовности возвращаются съедобные кусочки рыбы, кладутся специи. См. сайт держатель |
Уха из форели | Россия | Рис, чеснок. | Отходы форели отваривается с луковицей и чесноком 20 мин. В процеженном бульоне варится рис. Через 15 мин, добавляется зажарка. См. сайт держатель |
Уха из форели | Россия | Нет. | Филе форели и картофель отвариваются на малом огне в подсоленной воде с луком, перцем, лавровым листом и другими специями.
При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из головы форели | Россия | Картофель, лук, морковь. | Головы моются и варятся. Овощи очищаются, нарезаются и обжариваются на сливочном масле. Готовые головы вынимаются, в бульон опускается нарезанный картофель, солится, перчится. По готовности картофеля в суп добавляются поджаренные овощи. См. сайт держатель |
Уха из форели | Россия | Шампанское, корень петрушки, яичные белки, лимон | Рыбная мелочь отваривается в бульоне с овощами с добавлением белков. Бульон процеживается. В процеженный бульон добавляется нарезанная порционными кусками рыба, варится, удаляется из бульона. В процеженный бульон добавляется шампанское. При подаче рыба выкладывается на тарелки, добавляется бульон, зелень и лимон. |
Уха из форели с чесноком и помидорами | Россия | Стебли кинзы, молодой чеснок с зеленью, душистый перец, помидоры черри, белый перец, водка. | Готовится бульон из отходов рыбы с стеблями кинзы, молодым чесноком, лавровым листом и душистым перцем, процеживается. В процеженный бульон опускаются стэйки форели и картофель. Через 10 минут добавляются помидоры черри и зелень, уха доваривается до готовности картофеля, солится, перчится, заправляется водкой и горящей головешкой. Готовая уха настаивается 15 минут. См. сайт держатель |
Уха из форели с пшеном (из супового набора) | Россия | Пшено, корень петрушки, поджаренный лук. | Варится рыбный бульон с луком, морковью, специями, процеживается. Картофель, отваренная морковь, пшено заливаются бульоном, уха варится до готовности крупы. Подается с кусочками рыбы из бульона, поджаренным луком и зеленью. См. сайт держатель |
ЮШКА С ФОРЕЛЬЮ | Украина | Помидоры, лимон, оливки | Форель отваривается в подсоленной воде и вынимается. В бульон дабавляется картофель, помидор, лук, оливки и уха доводится до готовности.
В конце варки заправляется зеленью, лимоном и приправами. См. сайт держатель |
Уха с форелью | Коми | Морковь, лук, болгарский перец, помидоры, картофель, укроп. | Овощи чистятся и нарезаются кубиками. Рыба нарезается кубиками и чистится от костей. Порезанные овощи варятся в кипящей воде, после чего добавляется рыба и варится до готовности. См. сайт держатель |