Общее в рецептах
Из свежей выпотрошенной и вымытой кильки варится бульон, к которому в дальнейшем добавляется картофель, лук и морковь. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из кильки пряного посола | Россия | Килька соленая | Потрошеная соленая килька без голов и овощи варятся до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Уха «Морская мелочь» | Россия | Базилик, фенхель, масло сливочное (сметана) | Подготовленная рыба заливается водой и доводится до кипения. Добавляются картофель и лук, а через 10 минут - специи и уха доводится до готовности. Готовая уха заправляется маслом или сметаной. См. сайт держатель |
Уха по-каспийски | Россия | Нет. Моркови – нет. | Варится бульон из свежей потрошеной кильки, лука и специй до разваривания кильки. В процеженном бульоне припускают картошку. См. сайт держатель |
Уха «Морская мелочь» | Россия | Картофель, лук, сливочное масло | Подготовленная рыба заливается водой и доводится до кипения, добавляется картофель и лук. Все варится несколько минут. Перед подачей заправляется маслом и сметаной |