Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха и отвар из корюшки | Россия | Нет | Очищенная от внутренностей корюшка варится целиком с чешуей с солью и специями, вначале несколько минут на сильном огне, а затем доваривается на слабом при закрытой крышке. См. сайт держатель |
Уха из корюшки | Россия | Мускатный орех | Варится пряный бульон из картофеля, лука, кореньев и специй. В процеженном бульоне отваривается корюшка.
Готовый бульон заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из корюшки с водочкой | Россия | Лук порей, мускатный орех, водка. | Картофель, лук, морковь заливаются холодной водой, после закипания добавляются мускатный орех, соль и перец. Через 10-15 минут добавляется корюшка, суп варится 5 минут, затем заправляется подожженным лавровым листом и зеленью укропа и петрушки, настоянной на водке. Готовая уха настаивается. |