Общее в рецептах
Выпотрошенная и вымытая мойва отваривается в кипящей воде. Бульон по возможности процеживается. В готовый бульон добавляются выбранные овощи. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из мойвы | Россия | Нет | Чищенная мойва отваривается с добавлением лаврового листа, перца горошком, лука, корня петрушки. В процеженном подсоленном бульоне отваривается картофель. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из мойвы | Россия | Масло сливочное | Потрошенная мойва заливается холодной водой, доводится до кипения, добавляется картофель и лук. Перед окончанием варки добавляется соль и специи. Перед подачей заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
Уха океаническая | Россия | Помидоры | Готовится овощной отвар с картофелем, луком, морковью корнем петрушки. В отвар добавляется мойва и порционные куски крупной рыбы, уха доваривется до готовности рыбы. В конце варки добавляются лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из мойвы с кабачком | Россия | Кабачек. | В кипящую воду выкладывается потрошонная мойва, картофель, кабачек, лавровый лист, овощная зажарка (лук, морковь, растительное масло). Суп варится до готовности картофеля, затем заправляется зеленью. См. сайт держатель |