Общее в рецептах
Вымытые и порезанные овощи опускаются в кипяток (или тушатся с томатной пастой) и варятся до полуготовности. После этого к овощам добавляется угорь и варится. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из угря по-литовски | Литва | Сметана | Варится бульон из нежирной речной рыбы с солью, рыба удаляется. В кипящий бульон опускаются порционные куски угря, через 10 минут - соль, лавровый лист и уха доводится до готовности. Готовая уха заправляется укропом, молотым черным перцем, сметаной. См. сайт держатель |
Уха из угря | Россия | Нет. | Варится пряный овощной бульон с луком, петрушкой, перецем, лавровым листом. По готовности добавляются крупные куски угря и соль. Готовый угорь вынимается, готовится заправка из зелени с частью ухи, ей затем заправляется уха. См. сайт держатель |
Уха из угря | Россия | Сладкий перец, чеснок, томат, белое вино | Рубленный репчатый лук и растертый чеснок, стручки сладкого перца тушатся в растительном масле, затем добавляется томат, вино и зелень. Угорь отваривается на малом огне с заправкой, солью и перцем.
Перед подачей уха заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из угря | Россия | Нет | Варится пряный отвар с луком, корнем петрушки, зеленью, перцем горошком, лавровым листом.
В готовый отвар опускаются крупные куски угря, соль и угорь доваривается почти до готовности. затем перекладывается в другую посуду и доваривается в небольшом количестве ухи с зеленью на малом огне. См. сайт держатель |