Общее в рецептах
Порционные куски или головы горбуши варятся в воде, после чего головы вытаскиваются, из кусов рыбы вытаскиваются кости. В бульон добавляются помидоры, морковь, лук, зелень и т.д. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
УХА ИЗ ГОРБУШИ С КАРТОШКОЙ | Россия | Только голова и отходы горбуши, зеленый лук. Моркови, порционных кусков рыбы - нет. | Варится бульон из головы и отходов горбуши, затем кости удаляются, добавляются лук, картофель, зелень и бульон варится до готовности картофеля. В конце варки уха заправляется специями и зеленью. См. сайт держатель |
УХА ИЗ ГОРБУШИ С ТОМАТАМИ | Россия | Помидоры, корень петрушки. Зелени - нет. | Порционные куски горбуши и корень петрушки заливаются водой и доводятся до кипения, затем добавляется картофель, помидоры, морковь, лук. За 5 минут до готовности уха заправляется специями. См. сайт держатель |
Уха из горбуши | Россия | Помидоры, корень петрушки, сливочное масло. | Порционные куски рыбного филе отвариваются в рыбном (овощном) бульоне с корнем петрушки. Через некоторое время добавляется картофель, помидоры, пассерованные на масле морковь и лук и уха доваривается до готовности овощей. Готовая уха заправляется сливочным маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из головы горбуши | Россия | Картофель, морковь, лук, пшено. | Очищенные и нарезанные овощи кладутся в кипящую воду, добавляется пшено и приправы. Головы моются, чистятся и кладутся к овощам. В готовую уху добавляется сливочное масло и зелень. См. сайт держатель |
Уха из горбуши (вариант 1) | Россия | Вода, репчатый лук, морковь, красная икра, корень петрушки, лук-порей. | Овощи нарезаются частями, луковицы- пополам, рыба- кусками, заливаются водой и варятся, затем рыба вынимается. Икра растирается в тестообразную массу, заливается бульоном и доводится до кипения, немного варится. Уха настаивается и процеживается, подается с зеленью, кусками рыбы и луком-пореем. |
Уха из горбуши (вариант 2) | Россия | Картофель, репчатый лук. морковь, растительное масло, водка. | Овощи шинкуются и пассеруются в сливочном масле, добавляется картофель, обжаривается. Зелень измельчается. Рыба нарезается порционными кусками. Овощи заливаются водой и немного отвариваются, затем добавляется рыба, специи, все варится до готовности. В уху вливается водка, доводится до кипения, подается с зеленью. |
Уха из горбуши (вариант 3) | Россия | Помидоры, репчатый лук, корень пастернака, корень петрушки, сливочное масло. | Рыбная мелочь отваривается, рыба нарезается порционными кусками, отваривается в бульоне, вынимается, бульон процеживается. Зелень измельчается, овощи-шинкуются и пассеруются в сливочном масле. Помидоры протираются через сито, выкладываются в бульон вместе с пассерованными овощами, добавляются специи и варятся. Подается с зеленью |
Уха из горбуши (вариант 4) | Россия | Вода, корень хрена, соевое масло, светлый соевый соус, кукурузный крахмал, кунжутное масло, черемша, корень имбиря, уксус. | Рыбное филе нарезается полосками, в рыбу вливается разведенный в воде крахмал, рыба обжаривается в соевом масле. Овощи шинкуются. Вода кипятиться, в нее добавляются овощи и рыба, все варится. Рыба вынимается, бульон процеживается. Рыба снова выкладывается в бульон, добавляются специи, доводятся до кипения. Подается с зеленью и кунжутным маслом. |