Общее в рецептах
Из голов сазана варится бульон. Головы вытаскиваются, бульон процеживается. Далее в бульон добавляются овощи и полноценные куски рыбы. Уха варится до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из сазана | Россия | Икра сазана, помидоры, водка, сушеный укроп | Вода с ухим укропом доводится до кипения, добавляются рыбьи головы и отходы, варится крепкий бульон, затем все ингредиенты удаляются. в бульон лук, картофель, порционные куски рыбы, помидоры, икра. Перед концом варки добавляется лавровый лист. Готовая уха заправляется водкой и зеленью, и по возможности в ухе тушится головешка. См. сайт держатель |
Уха из сазана | Россия | Томат-паста, гвоздика, растительное масло | Варится бульон из рыбьих голов с морковью и луком, процеживается. В кипящий бульон опускается картофель, затем - порционные куски рыбы, обжаренный на растительном масле томат, специи. Уха доваривается до готовности картофеля. Перед подачей заправляется петрушкой. См. сайт держатель |
Уха «Грядка овощей» | Россия | Помидоры, огурцы, свекла, шафран, сметана | Варится бульон из рыбных отходов, цедится, в него добавляются картофель, свекла, огурец, помидоры, лук, порционные куски рыбы без кожи, пряности. Уха доваривается до готовности и заправляется зеленью и сметаной. См. сайт держатель |
Уха из сазана с шампанским (Старосветский стол) | Россия | Шампанское, лимон | Порционные куски сазана отвариваются в процеженном бульоне, приготовленном из мелочи и курицы. При подаче заправляется укропом и шампанским, вскипяченным с лимоном. |
Уха из сазана с помидорами и перцем | Россия | Помидор, сладкий перец, сельдерей. | Подготовленная тушка рыбы заливается холодной водой и отваривается до готовности, затем вынимается, мякоть отделяется от костей. Бульон доводится до кипения, добавляется картофель, отваривается до мягкости, затем добавляются тушеные овощи (обжаренный лук, помидоры, сладкий перец, стебель сельдерея), уха подсаливается, варится несколько минут и снимается с огня. По готовности в кастрюлю возвращается рыбная мякоть. См. сайт держатель |