Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из голавля | Россия | Нет. Моркови, зелени - нет. | Варится овощной отвар с луком, картофелем и специями до готовности картофеля, затем добавляются порционные куски рыбы, соль и уха доваривается до готовности. См. сайт держатель |
Уха из голавля | Россия | Картофель, морковь, помидор, сладкий перец, лук. | Рыба чистится, моется. Овощи чистятся, нарезаются. Зелень моется. Рыба кладется в закипающую воду, варится. После закипания в кастрюлю добавляются лук, овощи, специи, соль. Уха варится до готовности овощей. Луковица вынимается. Уха разливается в тарелки и посыпается нарезанной зеленью. |
Черная уха | Россия | Морковь, лук, огуречный рассол, картофель, соленые огурцы. | Рыба разделывается, режется, кладется в кастрюлю и заливается водой, варится 20-25 минут после закипания. Овощи чистятся, режутся, добавляются в уху, варятся до готовности. В кастрюлю добавляется процеженный рассол и порезанные соленые огурцы. Суп кипятится 2-3 минуты. При подаче добавляется свежая зелень. См. сайт держатель |
Уха из головля | Россия | Гвоздика, куркума, пшено | Мелкая рыба отваривается в марлевом мешочке и выбрасывается, затем последовательно добавляются нечищенная луковица с воткнутыми бутонами гвоздики, морковь, картофель, куски голавля, лавровый лист и специи, и уха доводится до готовности. По желанию можно также добавить пшена и куркумы. |
Уха из голавля с помидорами и сладким перцем | Россия | Помидор, сладкий перец, зверобой, тимьян, тархун. | Чищенная рыба без жабр и глаз опускается в горячую воду, после закипания снимается пена, добавляются овощи, зелень, специи, соль, Готовая рыба вынимается, уха доваривается до готовности овощей. Лук и зелень вынимаются, помидор разминается. При подаче уха заправляется укропом и зеленым луком. См. сайт держатель |