Уха деликатесная, Уха из осетровых рыб, Уха по-архиерейски рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 76 Всего посетило: 758598

Аналитический портал нового поколения
10800

Общее в рецептах

Свежая осетрина ошпаривается (или нет) и варится в кипящей воде. Рыба может опускаться в кипящую воду сразу, а может только после овощей. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха деликатесная Россия Рыбная мелочь, лук-порей, лимон, шампанское. Картофеля, моркови - нет. Варится пряный отвар из кореньев, специй, лука с обезглавленной мелочью. В охлажденный процеженный бульон опускается рыба порционными кусками. Варится до готовности, в самом конце добавляется шампанское.
См. сайт держатель
Уха из осетровых рыб Россия Лимон, масло сливочное. Картофеля, лука - нет Осетрина предварительно ошпаривается. Заливается рыбным бульоном и варится 10 – 15 мин. В процессе варки добавляется масло от пассерованной моркови (морковь не используется)
См. сайт держатель
Уха по-архиерейски Россия Рыбная мелочь, индейка, водка. Овощей, кореньев - нет Варится крепкий бульон из индейки, в котором затем вываривается мелочь. В чистый бульон опускаются толстые ломти осетрины и варятся до полуготовности, затем удаляются и в ухе не используются. В процеженный бульон опускается стерлядь, лук, специи. Варится до готовности, добавляется водка.
См. сайт держатель
Архиерейская уха Россия Куриный бульон, сухое вино, зеленый лук, корень петрушки. Моркови - нет В кипящий бульон кладутся нарезанные овощи и варятся до полуготовности, затем кладется рыба и варится до готовности. Пряности и вино добавляются перед подачей на стол.
См. сайт держатель
ЦАРСКАЯ УХА Россия Перловая крупа, помидоры, водка Варится в 4 этапа. На первом этапе варятся рыбные отходы, затем – осетрина, затем – севрюга и белуга. После каждого этапа рыба удаляется, юшка процеживается и остужается естественным путем. На последнем этапе последовательно загружаются остальные ингредиенты, а перед окончанием – водка и древесный уголек (для осветления). Уха перед подачей настаивается 20 мин.
См. сайт держатель
Уха из осетра Россия Лимонный сок Порционные куски рыбы сбрызгиваются лимонным соком. Готовится овощной отвар с картофелем, морковью, луком, в него добавляются порционнык куски рыбы и специи, уха доводится до готовности на малом огне. По готовности уха заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха из осетрины Россия Картофель, лук, морковь, корень петрушки Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Овощи и картофель моются и режутся. Рыба, овощи и картофель укладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся несколько минут, затем добавляются специи и пряности и варится до готовности. Овощи вынимаются. Уха подается с зеленью.
Уха из осетровых рыб Россия Лимон, масло сливочное Рыба разбирается на звенья, ошпаривается и нарезается. Варится уха
Уха «Столицы мира» Россия Помидоры, рис В бульон укладываются растертая мякоть помидор, рис, через несколько минут добавляются куски рыбы и варится до готовности. Уха заправляется сметаной, желтком и зеленью. Подается с пиццей.
Уха деликатесная Россия Шампанское, лимон, лук-порей Готовится отвар с кореньями и рыбной мелочью. В процеженном отваре варятся порционные куски осетровой рыбы. При подаче заправляется зеленью, лимоном и шампанским.
Амударьинская уха Узбекистан Сладкий перец, кинза. Куски рыбы выкладываются в холодную воду, вода доводится до кипения, снимается пена, добавляется соль, температура уменьшается, уха варится 15 минут, затем добавляются нарезанные кубиком лук, морковь, сладкий перец. Уха варится до готовности, добавляются специи, уха снимается согня и настаивается 15 минут. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель

Нужна
помощь