Общее в рецептах
Из рыбной мелочи или голов варится рыбный бульон. Мелочь с головами удаляется и в бульон закладываются куски хека, специи, имбирь и т.д. Готовая уха по желанию может заправляться вином. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха «Завтрак шеф-повара» | Россия | Белое вино, имбирь, лимон | Варится бульон из рыбной мелочи с луком, процеживается. В кипящий бульон лпускаются филе мерлузы, картофель, ломтик хлеба, пряности и уха доводится до готовности картофеля. Готовая уха заправляется белым вином и настаивается. |
Уха из хека | Россия | Нет | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается. В кипящий бульон опускаются порционные куски рыбы, лавровый лист, перец горошком, соль и уха доваривается до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Уха народная | Россия | Масло сливочное, лимонный сок | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается. В кипящий бульон опускаются морковь, картофель, лук, корень петрушки и варятся почти до готовности овощей, затем добавляются порционные куски рыбы, перец, лавровый лист. соль и уха доваривается до готовности.
При подаче заправляется сливочным маслом, лимонным соком и зеленью. См. сайт держатель |
Уха со взбитым яйцом | Россия | Яйца взбитые | Рыба отваривается в подсоленной воде с картофелем, За 5 мин до окончания варки добавляются нашинкованный лук, перец, лавровый лист. Перед подачей уха заправляется взбитыми яйцами и доводится до кипения. См. сайт держатель |