Общее в рецептах
Из голов красноперки или не потрошенных тушек варится бульон. Готовый бульон процеживается. К нему добавляются куски рыбы, картофель, морковь и другие овощи. Уха варится до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха «Золотая вода» | Россия | Яичный белок | Варится рыбный бульон с петрушкой и луком, процеживается, охлаждается и осветляется яичным белком с добавлением тертой моркови и лука. Перед подачей заправляется зеленью. |
Уха из красноперки | Россия | Яичный белок | Варится бульон из потрошенной нечищенной рыбы. В процеженный остуженный бульон добавляются яичные белки, морковь, лук, корень петрушки, специи и уха доваривается на малом огне. При подаче заправляется зеленью, рыба подается отдельно. См. сайт держатель |
Уха из речной рыбы | Россия | Рис | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, добавляются куски рыбы, лук, морковь, картофель, рис.
После закипания добавляются специи и уха доваривается на малом огне. Готовая уха заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из красноперки с пшеном | Россия | Помидор, пшено. | Чищенная, потрошонная, обезглавленная красннопёрка заливается водой, варится после закипания 5 минут, вынимается. В бульон добавляется картофель, половина лука, а через 15 минут – овощная зажарка (лук, морковь, помидор), пшено, лавровый лист, специи. В кастрюлю возвращается рыба, уха доваривается до готовности пшена, заправляется укропом, настаивается. См. сайт держатель |