Общее в рецептах
Выпотрошенный и вымытый лещ запекается на слое соли, обсыпанный мукой, вымоченный в молоке или просто сбрызнутый маслом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лещ, запеченный на соли | Россия | Нет | Выпотрошенный лещ укладывается на слой соли, посыпается зеленью и запекается. См. сайт держатель |
Лещ запеченный | Россия | Нет | Подготовленный лещ посыпается мукой и запекается в духовке с маслом. См. сайт держатель |
Лещ запеченный | Россия | Молоко | Подготовленный лещ вымачивается в молоке, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лещ, запеченный с хреном | Россия | Яйца, хрен, уксус, сахар. | Выпотрошенная рыба запекается с маслом. Подается с хреном и яйцами. См. сайт держатель |
ЗАПЕЧЕНЫЕ ЛЕЩ, КАРП ИЛИ САЗАН | Россия | Молоко. | Рыба чистится, промывается, нарезается на куски и выдерживается несколько минут в молоке, затем обваливаются в муке и толченых сухарях и запекается в духовке несколько минут. |
Лещ с гречневой кашей | Коми | Гречка, лук. | Выпотрошенный лещ фаршируется начинкой из готовой гречневой каши и лука. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лещ по-белорусски | Белоруссия | Нет. | Промытый и натертый солью лещ запекается в духовке. |