Общее в рецептах
Выпотрошенный и вымытый лещ предварительно может обжариваться на сковороде. После этого сырая или обжаренная рыба фаршируется овощами (или нет) и запекается на картофельной или морковной подушке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лещ, запеченный с картофелем и луком | Россия | Лук, картофель. | Выпотрошенная рыба обваливается в муке и запекается с картофелем и луком. См. сайт держатель |
Лещ тушеный с овощами | Россия | Свекла, душистый перец. | Порционные куски рыбы тушатся в небольшом количестве воды между слоями моркови и свеклы с добавлением жареного лука под крышкой в духовке 2-2.5 часа. |
Лещ, запеченный в растительном масле, с уксусом | Украина | Уксус, петрушка, укроп. | Подготовленные лещи натираются специями и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Чолит-фиш | Украина | Морковь, лук, свекла. | Подготовленная рыба запекается на морковной подушке под слоем тертой моркови и свеклы. |
Лещ, запеченный по-царски | Украина | Морковь, лук, яйца, чеснок, майонез, картофель. | Выпотрошенная рыба фаршируется начинкой из пассерованных лука и моркови с добавлением чеснока, зелени и яиц. Запекается на картофельной подушке с майонезом 40 минут на среднем огне. См. сайт держатель |
Лещ по-полесски | Белоруссия | Домашний майонез, чеснок, петрушка, базилик, лимонный сок | Чищенная и потрошенная рыба фаршируется пассерованными луком и морковью со специями, смазывается домашним майонезом с чесноком и петрушкой и запекается в лодочке из фольги. См. сайт держатель |