Общее в рецептах
Подготовленные куски леща обжариваются на сковороде (в панировке или без нее, или вовсе не обжариваются), после чего запекаются на картофельной или овощной подушке с соусом. Также соус может подаваться отдельно. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченный лещ в сметанном соусе | Россия | Соус, паприка, сливочное масло. | Куски рыбы обжариваются в панировке. Обжаренная рыба укладывается в форму вместе с картофелем, заливается соусом и запекается. См. сайт держатель |
Лещ в сметанном соусе | Россия | Сметана, картофель, яйца, сыр. | Обжаренные в панировке куски рыбы запекаются на картофельной подушке с яйцом и сметаной. |
Лещ в масле | Россия | Маргарин, сметана. | Выпотрошенный лещ выдерживается в соли. Смазывается сметаной и запекается в масле. См. сайт держатель |
Лещ печеный, с соусами | Россия | Красный соус, чернослив. | Запанированный лещ обжаривается на сковороде и запекается в духовке. Подается с любым соусом. См. сайт держатель |
Лещ, запеченный с гречневой кашей | Россия | Гречка, сметанный соус, лещ. | Подготовленные кусочки леща запекаются на подушке из гречневой каши со сметанным соусом. См. сайт держатель |
Лещ к Рождеству по-словацки | Россия | Гречка, яйца, сметана. | Подготовленная рыба заполняется фаршем из гречневой каши, посыпается сухарями и запекается. |
Лещи в духовке | Россия | Кукурузный крахмал, майонез. | Чищенные, потрошонные, обезглавленные тушки лещей, панированные в смеси муки и крахмала, поджариваются с двух сторон на растительном масле, затем выкладываются на противень, смазываются майонезом и запекаются 10-15 минут при 200 С до подрумянивания. При подаче выкладываются на подушку из жареного лука. См. сайт держатель |